Полезные ссылки

Готовим дачу к зиме

(0 Голосов)

выбираем обогреватель

Многие дачники начинают готовить любимую дачу к зиме еще задолго до наступления холодов. Однако, лишний раз послушать советы и убедиться, что вы все правильно сделали, не помешает.

 

Не стоит оставлять дорогие или просто нужные вещи в садовых и дачных домах. Если вы не планируете приезжать на дачу зимой, не оставляйте там вещи, которые могли бы привлечь внимание воров. Сразу надо сказать, что воруют везде и не зависимо, какая у вас дача: просто маленький домик или многоэтажный замок. Постарайтесь вывести все электроприборы с дачи, мебель, которую вам жалко. Лучше подстраховаться, чем потом жалеть о потере. Не редко воры могут позариться на стройматериалы и садовые или столярные инструменты. Воруют даже еду. Запасы, приготовленные на лето, тоже могут быть украдены.

Большинство дачных воров являются «бомжами». А бомжей больше всего привлекают подвалы. Поэтому, если у Вас на  даче есть подвал, не стоит уповать на то, что туда уж точно никто не залезет.

Как это ни печально, но даже самые высокие заборы не спасают от этой беды. Скорее наоборот: если дача охраняется высоким забором, значит там есть, что охранять. Один из способов спасения дачи - это поставить громкую сигнализацию с яркими мигалками, чтобы произвести на воров сильное впечатление. Перепуганные воры дважды в один дом не полезут.  Ни в коем случае не стоит оставлять порченые или отравленные продукты, специально для воров. Во-первых, воры могут сильно разозлиться и поджечь вашу дачу. Во-вторых, если вор умрет, то Ваши действия будут расцениваться как криминал.

Если есть вещи, которые никаким образом нельзя увести домой, но их жалко, их можно спрятать в потайной погреб. Вырыть яму, а сверху застелить ветками и травой. Когда вывалит снег, ваш тайник никто не заметит. Самое главное, чтобы фантазии защиты от воров не противоречили уголовному кодексу.

Страховать оставленные пожитки часто не имеет смысла. А вот позаботиться о страховке строения от ущерба и пожара все-таки стоит.

Выливайте воду из всех емкостей. Помните, что при морозе сосуд разорвется от давления. Не забудьте про шланги, отключите воду в трубах. Зимой многие электроприборы отсыревают, это второй повод, чтобы забрать их в квартиру. Не оставляйте батарейки, они могут потечь.

Мыши. Еще одни маленькие воришки. Спрячьте все то, что мыши могут повредить, в железных или алюминиевых емкостях. Например, мыло, проводы, специи, лекарства.

Матрацы и подушки лучше забрать с собой, но если не удается, их можно подвесить под потолок. Постельное белье тоже спрятать в металлическую емкость.

Следуйте этим советам, и Ваша дача останется такой, какой вы ее оставляли, и в следующий дачный сезон принесет много удовольствий.  

Еще интересные статьи:

Как утеплить окно дома. Виды утеплителей окон


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons