Полезные ссылки

Шуба и сапоги. Правильное хранение.

(1 Проголосовало)

храним шубу зимойДо весны осталось совсем чуть-чуть. Скоро необходимость в шубах, дубленках, сапожках и меховых шапках отпадет вовсе. Не стоит зимнюю одежду легкомысленно прятать и рассовывать по различным темным кладовкам, а то и вовсе на балкон. К следующему зимнему сезону Ваша легкомысленность выйдет Вам боком. Выпадающий ворс, выгоревший цвет, гнезда моли - вот результат неправильного хранения меховой одежды.

 

Храним шубу и дубленку правильно.

Прежде всего, верхнюю одежду надо хорошенько осмотреть. Если Вы обнаружили участки свалявшегося меха, то следует их расчесать редким гребнем, начиная с кончиков ворса. Далее необходима тщательная сушка меха. Лучше всего это делать в комнате, на сквозняке, но ни в коем случае не на солнце. Потом шубу хорошенько встряхивают. Обратите внимание на подол изделия. Возможно, он потребует дополнительной очистки. Возьмите губку, смочите ее холодной водой с небольшим количеством стирального порошка и аккуратно протрите  загрязненные места.  Проследите, чтобы перед отправлением в «темный угол» шуба была сухая и чистая. Застегните все пуговицы и молнии на ней и положите в карман антимольные мешочки. Подберите для шубы такую вешалку, чтобы плечики как можно лучше подходили под одежду. Если они окажутся больше или меньше, рукав за долгое время может измяться и деформироваться. Шуба должна висеть свободно, по возможности не соприкасаясь с другими вещами. Проследите, чтобы после расположения шубы в шкафу, ничто не заминало ее подол или бока. Сверху на шубу следует надеть специальный защитный чехол. Если такого нет, то подойдет любая хлопчатобумажная ткань, можно использовать старые пододеяльники. Не стоит пользоваться полиэтиленовыми чехлами - они собирают влагу и могут испортить мех. Идеальная температура для хранения шубы или дубленки - 10 градусов тепла.

 

Храним сапоги правильно.

Шапка, сапоги и кожаные перчатки тоже нуждаются в правильном хранении. Чтобы уберечь высокие сапоги от деформирования, их лучше всего хранить в подвешенном состоянии. Предварительно обувь хорошенько моется и сушится. Строго не рекомендуется просушка на батарее - это лишь испортит кожу. Если хранить в подвешенном состоянии нет возможности, то сапоги следует уложить строго горизонтально, разгладив кожу и предварительно наполнив сапог бумагой (или вставив специальные колодки, если такие имеются) и завернув в хлопчатобумажную ткань. Лучше всего расположить сапоги в коробке.  

Перед помещением обуви в темное и прохладное место, ее следует продезинфицировать: если нет специальных средств, то можно поместить обувь в полиэтиленовый пакет вместе с ваткой, смоченной в уксусной эссенции, на 10-12 часов.

 

Правильное хранение, позволит Вам носить Вашу любимые вещи еще много-много зим. 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons

Мы в Twitter

Forseasons в твиттере