Полезные ссылки

Новогоднее печенье. Печенье «Малиновый сундучок»

(3 Голосов)

 

кулич на пасху

Сладкие сундучки с малиной - отличное новогоднее печенье, которое понравится и детям и взрослым.

 

 

 

 

 

 

Для новогоднего печенья вам понадобится (на 20 новогодних печений):

½ стакана размягченного сливочного масла

1 стакан творожного крема

1 чайная ложка ванилина

1 стакан муки

1 яйцо

Щепотка соли

Полстакана малинового варенья или джема.

Как готовить новогодние печенья:

Смешать в миске масло и творожный крем. Добавить ванилин. Перемешать муку и соль, добавить в смесь, постоянно помешивая. Разделить тесто пополам, обернуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

На обсыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,3 см. Вырезать круглые заготовки для печенья. Положить по одной чайной ложки малинового варенья или джема в центр заготовок. Склеить заготовки, чтобы получились конусообразные холмики. Защипать края осторожно, чтобы начинка не вылезла наружу.  В небольшой миске перемешать яйцо и чайную ложку воды и смазать этой смесью печенья.

Печенья выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать при температуре 200 С в течение 10 – 12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить печенья, перед тем как подавать их на стол.

Такие новогодние печенья станут настоящим лакомством для ваших гостей.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Архив

Голосование

Что вы ждете от Нового 2011 года?

 

 

 

 

 


  Результаты

На Сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

RSS

Rss-лента сезонного портала Forseasons

Мы в Twitter

Forseasons в твиттере